В медицине - психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности и так далее.
Совсем безрадостное состояние. Даже больше – печать депрессии – печать духовной проказы. Клеймо. Знак оставленности и потерянности. Кажется, что большинство взрослого населения земного шара, находится в той или иной степени депрессивности. Именно она, родимая, постоянна. Перегрузки ее, вещь тяжелая, как и любое испытание. Испытание жизнью в этом мире. Путь представляется долгим и утомительным, а радости путника – кратковременны и случайны.
Началось это давно. Как, нам неведомо. Библейская картина грехопадения, показывает первый момент такого душевного разлада у Адама. После того, как он вкусил запретный плод, у него открылись глаза. На что именно? Что он плохой и некрасивый. Дайте мне одежду, что бы укрыться. Плюс стыд, страх и невыносимая вина. Оттого запертость в «кустах» и раздраженное самооправдание. Правда, им это мало помогло. Когда их дети стали друг друга убивать, тогда явились плоды душевного расстройства.
Вообще писать о депрессии, большого ума не надо. Многие знают это дыхание смерти. Описывать всякие страсти, как и «рожи строить», даже и талантливо, малоназидательно. Но в данном случаи, хочется заметить, что первая депрессия стала и вправду началом пути. Долгий и трудный путь домой. Как из земли вырастает колос зерна, так из угнетенного духа, рождается свобода. Нам «земля» не нужна, зерно собирают в житницу, а от грязного чернозема, пытаются избавиться, что бы одежд белых не испачкать. Но надо думать, что это будет потом, когда Он будет собирать свой урожай. Было бы, как говориться, что собирать.
Не об этом речь.
Хочется воздать «хвалу» депрессии за гимн тоски и одиночества. Именно в этот момент, когда звучит ее унылая песнь, Он, Родной и Любимый, ходит вблизи с вопросом – где ты? Да и как спастись от смерти, не увидев ее в лицо. Очень это рядом в нашей жизни. Порой стремительное падение, заканчивается трамплином и неожиданным взлетом. Осталось малое дело, открыть дверь, выйти из «кустов» и сказать – вот я, Господи.
Когда сажают пальму на берегу открытого океана, я правда не сажал, но говорят, сверху кладут камень, что бы пальма сначала развивала корневую систему, а потом, глыбу убирают для роста ствола. В таком случае, шторм не вырвет ее из почвы.
Все в нашей жизни справедливо. Плохое есть, что бы было хорошее и мы наконец поняли, оценили то благо, которое было, есть и будет.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 4439 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Действительно: когда продолжительно - хорошо, тревога - неушто Бог забыл, коль не наказывает долго? Комментарий автора: Нам по душе верить в Милостливого и Всепрощающего Своих детей, но суды Его - драгоценны, хотя бывает болезненно.
Рожденный от Бога не грешит - Николай Николаевич
Под лежачий камень вода не течет. Если ты сам не начнешь это делать, то кто за тебя будет это делать? Начни молиться духом (иные языки) и увидешь результат этой молитвы. Молитва в духе — это назидание самого себя. Молитва в духе откроет тебе истинное понимание Библии. Откроются новые горизонты в Боге. Молясь духом, ты говоришь тайны Богу.
Люди – хищники - Антон Один человек - добрый, другой - вызывает недоброе чувство. Отчего так? Эта статья призывает к размышлению над собой, и над теми, кто рядом. Если мы проявляем себя по разному, в разных ситуациях, то кто делает это в нас? Если это все делаем мы сами, то мы - есть это! А если нам это не нравится в нас? Тогда статья может помочь вам. Это не готовый рецепт, но и каждый врач не знает точно, как отразится на здоровье больного выписанное лекарство!